Нежный бисквитный рулет с воздушной текстурой - один из популярных десертов ВкусВилл. Рассмотрим секреты приготовления домашнего варианта этого лакомства.
Содержание
Ингредиенты для бисквита
- Яйца - 4 шт (категория С0)
- Сахар - 120 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Разрыхлитель - 5 г (необязательно)
Для крема и начинки
Классический вариант | Вариант ВкусВилл |
Сливки 33% - 200 мл | Сливочный сыр - 150 г |
Сахарная пудра - 50 г | Сгущенное молоко - 100 г |
Ягодное пюре - 100 г | Ванильный экстракт - 5 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C
- Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы
- Аккуратно вмешайте просеянную муку и ваниль
- Вылейте тесто на пергамент в форме 30×40 см
- Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета
- Сразу сверните рулет вместе с пергаментом
- Остудите в свернутом виде
- Намажьте остывший бисквит кремом
- Сверните повторно без пергамента
- Охладите 2 часа перед подачей
Секреты идеального бисквита
- Используйте яйца комнатной температуры
- Не переусердствуйте с мукой - мешайте до однородности
- Сворачивайте рулет сразу после духовки
- Дайте полностью остыть перед добавлением крема
- Для влажности можно пропитать бисквит сиропом
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 280-320 ккал, белки: 6 г, жиры: 15 г, углеводы: 35 г. Хранить готовый рулет следует в холодильнике не более 3 дней.