Гедза от ВкусВилл - это популярные японские пельмени с различными начинками, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот подробное руководство по их приготовлению.
Содержание
Способы приготовления гедза
1. Обжарка с последующим тушением (классический способ)
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст.л. растительного масла
- Выложите замороженные гедза плоской стороной вниз
- Обжаривайте 2-3 минуты до золотистой корочки
- Добавьте 50 мл воды и сразу накройте крышкой
- Тушите 5-7 минут на среднем огне
- Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды
2. Приготовление на пару
- Разместите гедза в пароварке или на решетке над кипящей водой
- Готовьте 8-10 минут под крышкой
- Для хрустящей корочки можно слегка обжарить после приготовления
3. Варка в воде
- Доведите воду до кипения в кастрюле
- Опустите гедза и варите 5-6 минут после всплытия
- Достаньте шумовкой
Рекомендации по сервировке
Соус | Ингредиенты |
Классический | Соевый соус + рисовый уксус (3:1) |
Острый | Соевый соус + чили-паста + кунжутное масло |
Кунжутный | Соевый соус + молотый кунжут + зеленый лук |
Полезные советы
- Не размораживайте гедза перед приготовлением
- Для хрустящей корочки используйте смесь растительного и кунжутного масла
- Подавайте сразу после приготовления
- Дополните блюдо свежими овощами или салатом
Варианты начинок от ВкусВилл
В ассортименте ВкусВилл представлены гедза с разными начинками:
- Свинина с капустой
- Курица с овощами
- Овощные вегетарианские
- С креветками