Гедза от ВкусВилл - это популярные японские пельмени с различными начинками, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот подробное руководство по их приготовлению.

Содержание

Способы приготовления гедза

1. Обжарка с последующим тушением (классический способ)

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст.л. растительного масла
  2. Выложите замороженные гедза плоской стороной вниз
  3. Обжаривайте 2-3 минуты до золотистой корочки
  4. Добавьте 50 мл воды и сразу накройте крышкой
  5. Тушите 5-7 минут на среднем огне
  6. Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды

2. Приготовление на пару

  • Разместите гедза в пароварке или на решетке над кипящей водой
  • Готовьте 8-10 минут под крышкой
  • Для хрустящей корочки можно слегка обжарить после приготовления

3. Варка в воде

  • Доведите воду до кипения в кастрюле
  • Опустите гедза и варите 5-6 минут после всплытия
  • Достаньте шумовкой

Рекомендации по сервировке

СоусИнгредиенты
КлассическийСоевый соус + рисовый уксус (3:1)
ОстрыйСоевый соус + чили-паста + кунжутное масло
КунжутныйСоевый соус + молотый кунжут + зеленый лук

Полезные советы

  • Не размораживайте гедза перед приготовлением
  • Для хрустящей корочки используйте смесь растительного и кунжутного масла
  • Подавайте сразу после приготовления
  • Дополните блюдо свежими овощами или салатом

Варианты начинок от ВкусВилл

В ассортименте ВкусВилл представлены гедза с разными начинками:

  • Свинина с капустой
  • Курица с овощами
  • Овощные вегетарианские
  • С креветками

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как получить выписку из реестра предпринимателей и прочее