Приготовление домашнего торта требует точного соблюдения технологии. Предлагаем подробный рецепт нежного бисквитного торта с кремом.
Содержание
Приготовление домашнего торта требует точного соблюдения технологии. Предлагаем подробный рецепт нежного бисквитного торта с кремом.
Ингредиенты для бисквита
Продукт | Количество |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 200 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Приготовление бисквита
1. Подготовка теста
- Отделите белки от желтков
- Взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков
- Желтки взбейте с оставшимся сахаром до светлой массы
- Аккуратно соедините обе массы
- Просейте муку с разрыхлителем
- Постепенно введите муку в яичную смесь
2. Выпечка
- Разогрейте духовку до 180°C
- Смажьте форму маслом и присыпьте мукой
- Вылейте тесто в форму
- Выпекайте 25-30 минут
- Готовность проверьте зубочисткой
Ингредиенты для крема
Продукт | Количество |
Сливки 33% | 500 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Приготовление крема
- Охладите сливки не менее 6 часов
- Взбейте сливки на низкой скорости
- Постепенно добавляйте сахарную пудру
- Доведите до устойчивых пиков
- Добавьте ванильный экстракт
Сборка торта
1. Подготовка коржей
- Остудите бисквит 4 часа
- Разрежьте на 3 коржа
- Пропитайте сиропом (по желанию)
2. Нанесение крема
- Первый корж смажьте кремом (1/3 часть)
- Накройте вторым коржом
- Повторите процесс
- Покройте торт кремом со всех сторон
- Украсьте по желанию
Советы по приготовлению
Проблема | Решение |
Бисквит осел | Не открывайте духовку первые 20 минут |
Крем не взбивается | Используйте охлажденные сливки и посуду |
Коржи крошатся | Дайте бисквиту полностью остыть |
Оформление торта
- Используйте кондитерский мешок для узоров
- Добавьте свежие ягоды или фрукты
- Применяйте шоколадную стружку или какао
- Дайте торту пропитаться 4-6 часов
Классический бисквитный торт требует внимания к деталям, но результат стоит усилий. Следуя пошаговой инструкции, вы получите нежный десерт с воздушным кремом.