- Выберите подходящие куски мяса
- Подготовьте необходимые инструменты
- Определите мощность микроволновки
Тип мяса | Рекомендации по нарезке | Время приготовления |
Куриная грудка | Пластины 1-1.5 см | 6-8 минут |
Говяжья вырезка | Ломтики 1 см | 8-10 минут |
Свиная корейка | Кубики 2 см | 10-12 минут |
- Промойте мясо под холодной водой
- Обсушите бумажными полотенцами
- Нарежьте на порционные куски
- Посолите и поперчите по вкусу
- Выберите плоскую керамическую или стеклянную тарелку
- Разложите мясо в один слой без нахлеста
- Накройте специальной крышкой для СВЧ или пергаментом
- Установите максимальную мощность
Мощность | Время на 100 г | Особенности |
800 Вт | 3-4 минуты | Переворачивать каждую минуту |
1000 Вт | 2-3 минуты | Следить, чтобы не пересушить |
- Проткните мясо вилкой - сок должен быть прозрачным
- Проверьте внутреннюю температуру (не менее 75°C)
- Оставьте на 2 минуты после готовности
- Подавайте сразу после приготовления
- Используйте подогретую тарелку
- Добавьте свежие овощи или зелень
Правило | Причина |
Не использовать металлическую посуду | Риск искрения и поломки печи |
Не накрывать плотной крышкой | Опасность взрыва от пара |
Жарка мяса в микроволновке на тарелке возможна при соблюдении правил приготовления и контроля за процессом. Такой метод подходит для быстрого приготовления небольших порций. Для лучшего результата рекомендуется использовать мясо молодых животных и не превышать рекомендуемое время термической обработки.