Не используйте металлическую посуду для приготовления доширака - это может повлиять на вкус блюда. Пластиковая тарелка из упаковки идеально подходит для этого рецепта.
Содержание
Необходимые ингредиенты
- 1 упаковка лапши доширак
- 1 куриное яйцо
- 400 мл кипятка
- Пластиковая вилка или палочки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка лапши
Шаг | Действие |
1 | Откройте упаковку доширака |
2 | Достаньте пакетик с приправой |
3 | Разломайте сухую лапшу в тарелке |
2. Приготовление с яйцом
- Залейте лапшу кипятком до отметки в тарелке
- Накройте тарелку крышкой на 2 минуты
- Аккуратно разбейте яйцо в тарелку
- Посыпьте приправой из пакетика
- Оставьте накрытым еще на 3 минуты
Советы по приготовлению
Совет | Рекомендация |
Консистенция яйца | Для жидкого желтка - 3 минуты, для твердого - 5 минут |
Добавки | Можно добавить зеленый лук или колбасу |
Размешивание | Аккуратно перемешайте перед едой |