Не используйте металлическую посуду для приготовления доширака - это может повлиять на вкус блюда. Пластиковая тарелка из упаковки идеально подходит для этого рецепта.

Содержание

Необходимые ингредиенты

  • 1 упаковка лапши доширак
  • 1 куриное яйцо
  • 400 мл кипятка
  • Пластиковая вилка или палочки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка лапши

ШагДействие
1Откройте упаковку доширака
2Достаньте пакетик с приправой
3Разломайте сухую лапшу в тарелке

2. Приготовление с яйцом

  1. Залейте лапшу кипятком до отметки в тарелке
  2. Накройте тарелку крышкой на 2 минуты
  3. Аккуратно разбейте яйцо в тарелку
  4. Посыпьте приправой из пакетика
  5. Оставьте накрытым еще на 3 минуты

Советы по приготовлению

СоветРекомендация
Консистенция яйцаДля жидкого желтка - 3 минуты, для твердого - 5 минут
ДобавкиМожно добавить зеленый лук или колбасу
РазмешиваниеАккуратно перемешайте перед едой

Важно

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Стоимость звонков в Беларусь с МТС и прочее