Ингредиент | Количество |
Императорская тыква | 1 средняя (2-3 кг) |
Оливковое масло | 3 столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Специи (карри, корица) | По 1/2 чайной ложки |
- Микроволновая печь (основной способ приготовления)
- Нож и разделочная доска (из хозяйственного инвентаря)
- Пищевая фольга или жаропрочная посуда
- Кухонные весы (при наличии)
- Тщательно вымойте тыкву под проточной водой
- Разрежьте пополам, удалите семена и волокна
- Нарежьте дольками толщиной 2-3 см
- Смажьте дольки маслом, посыпьте специями
- Выложите на фольгу или в жаропрочную посуду
- Готовьте в микроволновке 10-15 минут на максимальной мощности
- Проверьте мягкость вилкой
Метод | Инструкция |
В духовом шкафу | Запекать при 180°C 25-30 минут (если есть духовка) |
В мультиварке | Режим "Выпечка" 20 минут (при наличии прибора) |
Сырая нарезка | Тонкие ломтики можно употреблять свежими |
- Подавайте теплой как самостоятельное блюдо
- Можно использовать как гарнир к мясу
- Храните остатки в холодильнике до 2 дней
- Для разогрева используйте микроволновку 1-2 минуты
- Используйте только чистое кухонное оборудование
- Соблюдайте правила работы с ножом
- Будьте осторожны с горячей посудой
- Не оставляйте работающую микроволновку без присмотра
Характеристика | Описание |
Вкус | Сладкий, с ореховыми нотками |
Текстура | Мягкая, не волокнистая |
Польза | Богата витаминами A, C и клетчаткой |
Приготовление императорской тыквы в условиях ПВЗ требует минимального набора оборудования и позволяет создать полезное и вкусное блюдо даже на рабочем месте.