Грамотная упаковка заказов в термокоробе позволяет сохранить температуру блюд и их презентабельный вид при доставке. Рассмотрим профессиональную технику размещения продуктов.
Содержание
Подготовка термокороба
- Проверьте чистоту внутренней поверхности
- Убедитесь в целостности теплоизоляции
- Подготовьте разделители для разных типов блюд
- Достаньте все необходимые контейнеры из ресторана
Технология укладки
1. Основные правила
Тип блюда | Способ размещения |
Горячие блюда | В центральной части короба |
Холодные закуски | У стенок или в специальных карманах |
Напитки | В вертикальном положении с крышками |
Десерты | В верхней части на ровной поверхности |
2. Пошаговая инструкция
- Разместите на дне антискользящий коврик
- Первыми уложите тяжелые и горячие блюда
- Отделите хрупкие продукты мягкими перегородками
- Салаты и холодные закуски разместите последними
- Проверьте устойчивость всех контейнеров
- Закройте крышку до характерного щелчка
Советы по транспортировке
- Не переворачивайте короб во время движения
- Избегайте резких торможений
- При езде на велосипеде закрепляйте короб специальными ремнями
- В дождливую погоду используйте защитный чехол
Особенности для разных видов блюд
- Супы - только в герметичных контейнерах с двойными крышками
- Пицца - в специальных плоских отделениях
- Роллы - строго в горизонтальном положении
- Мороженое - с дополнительными хладагентами
Контроль качества
Перед вручением заказа клиенту обязательно проверьте сохранность упаковки и температуру блюд. При обнаружении дефектов сообщите в поддержку сервиса.