Летний праздничный стол должен сочетать легкость, свежесть и яркие вкусы сезонных продуктов. Предлагаем оптимальные варианты блюд, которые подчеркнут атмосферу теплого времени года.

Содержание

Особенности летнего праздничного меню

  • Преобладание свежих овощей и зелени
  • Легкие охлажденные супы
  • Минимум тяжелых майонезных салатов
  • Обилие сезонных фруктов и ягод

Варианты летних праздничных блюд

Тип блюдаПримеры
Холодные закускиРулетики из баклажанов, тартары, брускетты
СалатыКапрезе, греческий, с черешней и сыром
Основные блюдаРыба на гриле, телятина с ягодным соусом

Освежающие первые блюда

  1. Гаспачо с креветками
  2. Свекольный холодник
  3. Окрошка на квасе или кефире
  4. Томатный крем-суп с базиликом

Летние десерты

  • Ягодные павловы и муссы
  • Фруктовые тарталетки
  • Лимонный тарт с лавандой
  • Мороженое с сезонными ягодами

Напитки для летнего застолья

  • Домашний лимонад с мятой
  • Сангрия с сезонными фруктами
  • Охлажденный белый чай
  • Ягодные морсы без сахара

Советы по сервировке

ЭлементРекомендация
ПосудаСветлых тонов, прозрачная
ДекорСвежие цветы, зелень
ПодачаНебольшие порции, многоярусные подносы

Летний праздничный стол - это возможность максимально использовать дары сезона, создавая легкие, красочные и запоминающиеся гастрономические композиции. Главное - сохранить свежесть вкусов и не перегружать меню тяжелыми блюдами.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как создать QR-код для снятия наличных и прочее