Фирменное тесто Додо Пицца отличается тонкой хрустящей корочкой и воздушной структурой. Этот рецепт раскрывает секреты приготовления идеальной основы для домашней пиццы.
Содержание
Фирменное тесто Додо Пицца отличается тонкой хрустящей корочкой и воздушной структурой. Этот рецепт раскрывает секреты приготовления идеальной основы для домашней пиццы.
1. Ингредиенты для теста
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная высший сорт | 500 г |
Вода теплая (35°C) | 300 мл |
Свежие дрожжи | 15 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 5 г |
Оливковое масло | 30 мл |
2. Технология приготовления
Шаг 1: Приготовление опары
- Растворите дрожжи в 100 мл теплой воды
- Добавьте сахар и перемешайте
- Оставьте на 10-15 минут до появления пены
Шаг 2: Замес теста
- Просейте муку в глубокую миску
- Сделайте углубление и влейте опару
- Добавьте оставшуюся воду, соль и масло
- Замешивайте 10-15 минут до эластичности
3. Процесс брожения
Этап | Время | Условия |
Первичное брожение | 1,5 часа | Температура 25-28°C |
Обминка | 2 минуты | - |
Вторичное брожение | 30 минут | Температура 25-28°C |
4. Формирование основы
- Разделите тесто на 2 части по 400 г
- Сформируйте аккуратные шары
- Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут
- Раскатайте в круг толщиной 3-4 мм без использования скалки
- Перенесите на пергамент перед начинкой
5. Секреты идеального теста
Ключевые моменты:
- Температура воды не должна превышать 38°C
- Для хрустящей корочки - минимальное количество муки при раскатке
- Идеальная толщина - 3 мм в центре, 1,5 см по краям
- Перед выпечкой дать тесту немного подойти при комнатной температуре
Хранение теста:
- В холодильнике: до 24 часов в пищевой пленке
- В морозилке: до 1 месяца порционно
- Размораживать при комнатной температуре 2 часа
Этот рецепт позволяет получить тесто, максимально приближенное по вкусу и текстуре к оригинальному из Додо Пицца. Соблюдение технологии гарантирует отличный результат даже в домашних условиях.