Сорт томатов "Золотое яблоко" имеет интересную историю названия, связанную с его внешним видом и историческим путем распространения в Европе.

Содержание

История происхождения названия

Итальянские корни названия

Первоначальное итальянское название помидора - "pomo d'oro" (золотое яблоко):

  • Первые завезенные в Европу томаты имели желтую окраску
  • В Италии XVI века их называли "золотыми яблоками" за цвет и форму
  • Название сохранилось для некоторых сортов до наших дней

Характеристики сорта "Золотое яблоко"

ХарактеристикаОписание
ЦветЯрко-желтый или золотистый
ФормаОкруглая, слегка приплюснутая
ВкусСладкий с легкой кислинкой
РазмерСредний, 150-200 грамм

Особенности выращивания

  • Теплолюбивый сорт, требует солнечного места
  • Срок созревания - 100-110 дней
  • Урожайность - до 3 кг с куста
  • Устойчив к основным заболеваниям томатов

Почему название сохранилось

Название "Золотое яблоко" продолжает использоваться по нескольким причинам:

  1. Историческая традиция в садоводстве
  2. Точное описание внешнего вида плодов
  3. Маркетинговое преимущество - название привлекает внимание
  4. Отличительная особенность от красноплодных сортов

Полезные свойства

Золотистые томаты обладают особыми характеристиками:

  • Содержат меньше кислоты, чем красные сорта
  • Богаты витамином A и бета-каротином
  • Подходят для диетического питания
  • Рекомендованы людям с аллергией на красные овощи

Кулинарное применение

БлюдоОсобенности использования
СалатыДобавляют яркий цвет и сладкий вкус
КонсервацияКрасиво смотрятся в банках
СокиДают необычный золотистый цвет

Где купить семена или рассаду

  • Специализированные садовые центры
  • Интернет-магазины семян
  • Сельскохозяйственные ярмарки
  • У частных коллекционеров редких сортов

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как получить выписку из реестра предпринимателей и прочее