Шведские фрикадельки, лосось гравилакс и другие фирменные блюда из ресторана IKEA можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем точные рецепты с детальным описанием.

Содержание

Шведские фрикадельки (Коттбуллар)

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Фарш говяжий500 г
Фарш свиной250 г
Лук репчатый1 шт
Сухари панировочные100 г

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности
  2. Смешайте оба вида фарша в большой миске
  3. Добавьте охлажденный лук, сухари, яйцо и специи
  4. Сформируйте шарики диаметром 3-4 см
  5. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки

Соус к фрикаделькам

  • Сливки 20% - 200 мл
  • Бульон мясной - 150 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике
  2. Добавьте муку и обжарьте 1 минуту
  3. Влейте бульон и сливки, постоянно помешивая
  4. Добавьте соевый соус и томите 5 минут

Лингонберри джем

ИнгредиентКоличество
Брусника свежая500 г
Сахар300 г
Вода100 мл

Приготовление

  • Промойте ягоды и переберите
  • В сотейнике смешайте все ингредиенты
  • Доведите до кипения на среднем огне
  • Варите 20 минут, снимая пену
  • Разлейте по стерилизованным банкам

Шведский кремовый торт

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кремовая прослойка

Сливки 33%400 мл
Сахарная пудра50 г
Ванильный экстракт1 ч.л.

Сборка торта

  1. Испеките бисквит и разрежьте на 3 коржа
  2. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
  3. Промажьте коржи кремом
  4. Украсьте свежими ягодами или фруктами
  5. Охладите 4 часа перед подачей

Советы по приготовлению

  • Для аутентичного вкуса используйте шведские специи
  • Подавайте фрикадельки с картофельным пюре
  • Храните джем в прохладном месте до 3 месяцев
  • Для торта лучше использовать форму диаметром 22 см

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как позвонить в Луганск и прочее