Шведские фрикадельки, лосось гравилакс и другие фирменные блюда из ресторана IKEA можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем точные рецепты с детальным описанием.
Содержание
Шведские фрикадельки (Коттбуллар)
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фарш говяжий | 500 г |
Фарш свиной | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари панировочные | 100 г |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности
- Смешайте оба вида фарша в большой миске
- Добавьте охлажденный лук, сухари, яйцо и специи
- Сформируйте шарики диаметром 3-4 см
- Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки
Соус к фрикаделькам
- Сливки 20% - 200 мл
- Бульон мясной - 150 мл
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ч.л.
Способ приготовления
- Растопите сливочное масло в сотейнике
- Добавьте муку и обжарьте 1 минуту
- Влейте бульон и сливки, постоянно помешивая
- Добавьте соевый соус и томите 5 минут
Лингонберри джем
Ингредиент | Количество |
Брусника свежая | 500 г |
Сахар | 300 г |
Вода | 100 мл |
Приготовление
- Промойте ягоды и переберите
- В сотейнике смешайте все ингредиенты
- Доведите до кипения на среднем огне
- Варите 20 минут, снимая пену
- Разлейте по стерилизованным банкам
Шведский кремовый торт
Ингредиенты для бисквита
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 150 г
- Мука - 120 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кремовая прослойка
Сливки 33% | 400 мл |
Сахарная пудра | 50 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Сборка торта
- Испеките бисквит и разрежьте на 3 коржа
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
- Промажьте коржи кремом
- Украсьте свежими ягодами или фруктами
- Охладите 4 часа перед подачей
Советы по приготовлению
- Для аутентичного вкуса используйте шведские специи
- Подавайте фрикадельки с картофельным пюре
- Храните джем в прохладном месте до 3 месяцев
- Для торта лучше использовать форму диаметром 22 см