Устрицы - изысканный деликатес, традиционно подаваемый с рядом дополнений, подчеркивающих их натуральный вкус. Рассмотрим классические и современные варианты сервировки этого морепродукта.

Содержание

1. Традиционные дополнения к устрицам

  • Лимон - дольки или несколько капель сока
  • Соус "Миньонет" - из винного уксуса, лука-шалот и перца
  • Черный хлеб - обычно поджаренный или в виде тостов
  • Лед - для охлаждения и презентации

2. Современные варианты подачи

ИнгредиентСпособ подачи
ИкраНебольшая ложка на каждую устрицу
ШампанскоеВ качестве напитка или в составе соуса
Зеленый лукМелко нарезанный в соусе
АвокадоПюре под устрицей

3. Напитки к устрицам

  1. Сухое белое вино (Шабли, Мюскаде)
  2. Шампанское брют
  3. Легкое светлое пиво
  4. Водка охлажденная
  5. Минеральная вода с лимоном

Правила сервировки

  • Устрицы подают на колотом льду
  • Раковина должна быть устойчиво закреплена
  • Специальная вилка для устриц - короткая с тремя зубцами
  • Отдельная тарелка для пустых раковин
  • Салфетки для рук обязательны

Региональные особенности

Во Франции устрицы традиционно подают с ржаным хлебом и сливочным маслом. В американском варианте часто встречается коктейльный соус с хреном. Азиатская кухня предлагает сочетание с соевым соусом и васаби. Выбор дополнений зависит от сорта устриц и личных предпочтений.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как получить выписку из реестра предпринимателей и прочее