Хрустящие куриные наггетсы и сочные бургеры из Макдональдса можно воссоздать дома. Этот рецепт раскрывает профессиональную технологию приготовления фирменной курицы.

Содержание

Хрустящие куриные наггетсы и сочные бургеры из Макдональдса можно воссоздать дома. Этот рецепт раскрывает профессиональную технологию приготовления фирменной курицы.

Ингредиенты для куриных наггетсов

ПродуктКоличество
Куриное филе500 г
Молоко200 мл
Яйцо1 шт.
Мука пшеничная150 г
Кукурузный крахмал50 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Специи (соль, перец, паприка, чесночный порошок)по вкусу
Масло растительноедля фритюра

Технология приготовления наггетсов

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки размером 4×2 см
  2. Замочите в молоке на 1 час для мягкости
  3. Приготовьте кляр: смешайте яйцо с 50 мл молока
  4. Смешайте сухие ингредиенты для панировки
  5. Обмакните кусочки курицы в кляр, затем в панировку
  6. Повторите процедуру для двойного панирования
  7. Обжарьте во фритюре при 175°C 4-5 минут до золотистого цвета
  8. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Состав фирменной панировки

  • Мука пшеничная - 60%
  • Кукурузный крахмал - 20%
  • Сухое молоко - 10%
  • Разрыхлитель - 5%
  • Соль - 3%
  • Специи - 2%

Секреты хрустящей корочки

ЭлементЗначение
Температура масла175±5°C
Время обжарки4-5 минут
Толщина панировки2-3 мм
Двойное панированиеОбязательно

Рецепт куриного бургера

  1. Приготовьте куриную котлету по технологии наггетсов
  2. Поджарьте булочку с кунжутом
  3. Намажьте нижнюю половинку соусом (майонез+горчица+мед)
  4. Выложите лист салата
  5. Добавьте горячую котлету
  6. Накройте верхней половинкой булочки

Пищевая ценность

ПродуктКалорииБелкиЖиры
Наггетсы (6 шт)280 ккал24 г16 г
Куриный бургер450 ккал28 г22 г

Советы по приготовлению

  • Используйте охлажденное куриное филе
  • Не пережаривайте - курица должна оставаться сочной
  • Для равномерной прожарки используйте фритюр
  • Подавайте сразу после приготовления

Другие статьи

Зачем становиться самозанятым курьером и прочее