Хрустящие куриные наггетсы и сочные бургеры из Макдональдса можно воссоздать дома. Этот рецепт раскрывает профессиональную технологию приготовления фирменной курицы.
Содержание
Хрустящие куриные наггетсы и сочные бургеры из Макдональдса можно воссоздать дома. Этот рецепт раскрывает профессиональную технологию приготовления фирменной курицы.
Ингредиенты для куриных наггетсов
Продукт | Количество |
Куриное филе | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Мука пшеничная | 150 г |
Кукурузный крахмал | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Специи (соль, перец, паприка, чесночный порошок) | по вкусу |
Масло растительное | для фритюра |
Технология приготовления наггетсов
- Нарежьте куриное филе на кусочки размером 4×2 см
- Замочите в молоке на 1 час для мягкости
- Приготовьте кляр: смешайте яйцо с 50 мл молока
- Смешайте сухие ингредиенты для панировки
- Обмакните кусочки курицы в кляр, затем в панировку
- Повторите процедуру для двойного панирования
- Обжарьте во фритюре при 175°C 4-5 минут до золотистого цвета
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Состав фирменной панировки
- Мука пшеничная - 60%
- Кукурузный крахмал - 20%
- Сухое молоко - 10%
- Разрыхлитель - 5%
- Соль - 3%
- Специи - 2%
Секреты хрустящей корочки
Элемент | Значение |
Температура масла | 175±5°C |
Время обжарки | 4-5 минут |
Толщина панировки | 2-3 мм |
Двойное панирование | Обязательно |
Рецепт куриного бургера
- Приготовьте куриную котлету по технологии наггетсов
- Поджарьте булочку с кунжутом
- Намажьте нижнюю половинку соусом (майонез+горчица+мед)
- Выложите лист салата
- Добавьте горячую котлету
- Накройте верхней половинкой булочки
Пищевая ценность
Продукт | Калории | Белки | Жиры |
Наггетсы (6 шт) | 280 ккал | 24 г | 16 г |
Куриный бургер | 450 ккал | 28 г | 22 г |
Советы по приготовлению
- Используйте охлажденное куриное филе
- Не пережаривайте - курица должна оставаться сочной
- Для равномерной прожарки используйте фритюр
- Подавайте сразу после приготовления